Любовь и голод. Шуточный сонет

Владимир Оттович Мельник
Любовь и голод правят миром…
Всегда так было, всегда так было.
- А что сильнее? – меня спросила,
Она спросила – ей страшно было.

Ей было страшно, что однажды,
Мой голод съест её любовь,
Из ростбифа прольётся кровь,
И в свой кусок вопьётся каждый.

- Не надо милая, не плачь,
Не плачь – я не любви палач,
И никогда, поверь мне, голод,
Любовь мою не ввергнет в холод!

Но раз уж мы на кухне здесь,
Не дашь ли милая поесть?