Стрелки часов

Валерий Кипелов
Как только стрелки перейдут
За роковой рубеж,
Мне сердце вновь рукой сожмут...
Не воскреся надежд...

Надежды рвутся из груди
Потоком слез нежданных...
Что же будет впереди?
Барьер решений странных?

Все! Стрелки перешли...
И грудь в объятьях боли!
Вокруг ни вздоха, ни души...
Моя душа в неволе...

Но вдруг надежда прорвалась
Из сердца, что рукой зажато!
С мольбою к Богу понеслась
Туда, где звезд палаты.

И, может быть, она вернется
И сердце станет без оков...
Но стрелка все змеею вьется
На полигоне вещих снов...