***

Екатерина Фабер
Я погружаюсь в ритмы Штрауса,
Не замечая фальшь и скрип.
Оркестр пахнет странно пряностью,
Виолончелист давно охрип...

Слегка поношенный, немного скошенный
Стоит пюпитр впереди,
Я погружаюсь в ритмы Штрауса,
Хоть скрипка жалобно трещит.

Мне слаб коньяк, и мысли кружат голову,
На старом, сломанном столе
Я пью из пластика - чуть с горечью,
Реальный мир горит во сне...

Незыблемое стало вечностью,
Ушло навеки в небытие,
И Венский вальс как дань прошедшему
Звучит на брошенной земле...