Сказал однажды мудрый кот..

Елена Янова
Сказал однажды мудрый кот
Без левой задней лапы:
"Этап облезлости пройдет,
Придет - кошачьей мяты,
Дождей весенних, суеты,
Мяуканья на крыше,
Подарят толстые коты
Свободу бедной мыши,
Облезлый враг не отберет
Последний рыбий хвостик,
И кошечка сама придет
На миску мяса, в гости...
Нелегкая пока судьба -
В подвале обретаться,
Такая ругань со двора -
Как смелости набраться,
Чтоб утром вылезть за едой,
Иль чтоб попить из лужи?
Эх, вот бы мне попасть домой,
Чтоб стать кому то нужным..
Чтоб вывели из шерсти блох,
Погладили за ухом,
Чтоб угол был без пауков,
Сосущих кровь из мухи...
Зря пройдены пятьсот путей,
Все так же негде деться..
Нет ласки для меня родней
По попе полотенцем..."