Танго

Екатерина Фабер
Мы танцевали вместе танго...
Танец любовников...
Танец противников...
Алкоголя и осени...

Мы танцевали с пристальным взглядом...
Куда-то в шею, и может быть, дальше...
Я в глаза смотрела, а он на плечо,
Понимая что все повторяется...

Танго, танго, и снова, и снова,
Пока рука не скатилась с плеча...
Взгляд упавший, разбитый, как зеркало....
Я готовилась, даже слышала,
Как звенела хрустальная люстра...
Грустный звон поминальный...
и танго...

Я стучала... по дереву настила,
Каблуком родом из Лондона...
Я рыдала, вбивая в грудь ритмы,
Я летела - небрежно, и с горечью...

Мы танцевали танго... Осенью...