Успеть уйти

Марина Обрайен
Как скоро будет дождь ,
         пронизывающие сквозняки,
Так  никогда не будет поздно
Сказать -прощай,
            СКАЗАТЬ -ПРОСТИ!
Мои несбыточны надежды?

  Тебя  понять нельзя
                иначе!
                …и бесполезные стихи?


...что называешь долгом?
                истиной!
…любовь  тоскует плача
Сорит опавшей  золотой листвой -словами
                шёпотом кричит!

 Ко мне на голову …
               как грациозно ,мачо
Бросает  терракотовые,
                искренности кирпичи!

Не правомерностью  своих
             нелепых притязаний
Любовь быть может не успела надоесть?
На что надеяться ,а я надеюсь…
Как мне оглохшей и ослепшей
Успеть  уйти…успеть сказать:" Прости!"
                до обыска рассудка … 
Наивное  признание на бумаге в клетку
                съесть?