Сладко спит ребёнок малый

Александр Зрячкин
Сладко спит ребёнок малый
В колыбельке в час ночной.
Может, видит парус алый,
Может, снится зверь лесной:
Он приносит в мягких лапах
Детства дивное тепло
И знакомый нежный запах,
Чтобы утром всё цвело.
Чтобы снова в сказку верить,
Перед сном её услышь.
Чудеса откроют двери
Тихо-тихо... Спи, малыш...