Нелюбовь

Софья Словена
И засыпаешь как в бреду,
И мысли только об одном,
И пробужденье дарит чувство,
И это чувство - не любовь.
И каждый шелест на беду,
И всё, что было - поделом,
И ночь прокруста, день прокруста,
И пеной кровь, но - не любовь.

И сожаленье, и восторг.
Без меры всё, всё понапрасну,
И каждый шаг - по эшафоту,
И с глаз бальзамом - нелюбовь.
А где-то там - и блажь, и торг,
А здесь - то чорно всё, то красно,
О, эта адская работа,
Где поминутно - нелюбовь!

А цель - летящая стрела,
Что метит чуть левей и выше
Как невозможность искупленья,
Как слёзы, смерть и... нелюбовь
И хрусталями купола
Заменят старенькую крышу,
Любимых превращая в тени,
Освобождая нелюбовь!!!

                18.09.11