Беседка

Марина Зейтц
Беседка

Отсутствием полов и стен,
Изломом крыши, ромбом сетки,
Принять, как водится  гостей,
И пир открыть - зовет беседка.

Она бугрится, будто кит
В садово-дачной панораме,
Словесных барок бурлаки
Беседу тянут под парами.

Края стаканов с краем губ
Спешат в порыве алчном слиться,
Чтоб, наклоняясь на бегу,
Мазнуть хмельным  румянцем лица.

Плененный  сеткой виноград
Шуршит в минуты откровенья,
Листом цепляя иногда
Затылки, спины и колени.

Дымит, пыхтя натужно, кит,
И смехом давится надсадно.
А гость усталый в чреве спит,
И запах роз плывет  над садом.