Я сражаюсь на войне

Ирина Ватрич
Я сражаюсь на войне               
На враждебной стороне,
На враждебной стороне – мне.

То ли крылья за спиной,
То ли вражеский конвой
Охраняет, управляет мной.

В башне слышу чей-то зов,
Перепрыгну через ров,
Что бы сбросить часть оков в ров.

Мной опущены мосты
И проверены посты.
Думаю пароль – знаешь ты.

Заслужили заточения
Почти все без исключения,
Но окончились мучения – в башне я.

2009