Каф и Шедар

Софья Словена
Если лев, то, конечно же, прав.
А подушка мокра от слёз,
А за гранью опять мороз
И мерцает Шедар. Или Каф.

Начерта тебе этот дар?
Этот вечный конфликт души?
И над ухом: "пиши, пиши!" -
Шепчет Каф. Ошибаюсь. Шедар.

Ты почти безнадёжно стар -
На струне серебристого волоса,
И звучит для тебя моим голосом
То ли Каф, а то ли - Шедар...

И распята на чёрной рее -
На строке твоей вечной ссылки
Синеокая Кассиопея,
Преломляясь о дно бутылки...
                18.09.11