Герои

Сергей Ермураков
Вы знаете, что звезды в сентябре
По-своему чудны и бесноваты?
Похожи на клочки небесной ваты
Умершие герои на земле.

И с каждым годом их все меньше остается.
Разгневаны чертоги их светил.
И даже шпаги свист им не претил
Подумать, что герои не вернутся.

И год за годом в сточный океан
Ныряя, разбивая в пыль оковы,
И раны на плечах уже не новы.
Мы добивались веры этих стран.

Слепцы нас не хвалили, но боялись,
В бреду все повторяя, будто мы
И лиц наших злодейские черты
Не рождены для неба... Мы сломались.
Ведь так хотели
Зваться
Героями