Когда в парусах зарождается ветер

Эре Тиа
Когда в парусах зарождается ветер,
А над океаном взмывает рассвет,
Тогда не найдёшь ты преграды на свете,
Навстречу судьбе чтоб мешала лететь!

Земные заботы смешны и нелепы!
А море смывает обиды и скорбь.
И гордые мачты уносятся в небо,
Цепляя края золотых облаков!

Мы волки! Морские, свободные волки!
Мы дети чертовски солёных ветров!
Удача и дерзость, отвага и воля,
- И нам не страшны ни шторма и ни волны,
Ни бури, ни демоны сотен миров!

И шпага ладонь рукоятью согреет,
Коль удаль на вызов подвигнет глупца.
И меткое слово, что шпаги острее,
Навылет тотчас поразит наглеца!

Здесь нет послаблений для трусов и робких,
Не нам в этой жизни остаться ни с чем!
Куда бы твои ни вели тебя тропы,
-Здесь есть испытанья, награда и честь!

Мы волки! Морские, свободные волки!
Мы дети чертовски солёных ветров!
Удача и дерзость, отвага и воля,
- И нам не страшны ни шторма и ни волны,
Ни бури, ни демоны сотен миров!

Прислушайся к голосу свежего ветра,
Куда бы дороги твои ни вели,
- Он часто с собою приносит ответы,
А в час предрассветный он может поведать
Лёгенду волшебной земли!