песенка

Александр Сергеевич Грибоедов
... пришла из небыли, быльем вокруг соря.
Взошла на подиум, как будто мимоходом,
И осветила молодостью дня,
Я - снова я, я снова дух свободный

Я люблю жизнь,
Я люблю ее вихри и слезы,
Я люблю выть
Безнадежно тоскуя о звездах
Но снова сон,
И снова серый перезвон,
И снова бьет в лицо колючий холод

Странные слова, странные мозги,
Странная судьба, но течет мотив,
Не забыть его, прошлого давно,
Но песня вдруг берет свое

И снова весна
Разливает свой дивный голос
И снова живешь,
И как каждый листок, ветер молод
И нет нет причин прерывать свой мотив,
Ведь ветер всегда один
А лютый мороз снова холод принес
У ветра Вселенной возраст,
Ветер ни стар, ни молод

Стоишь на паперти – мажорно припевай,
А станешь матерью, то сердце не замай,
Лишь бы хватило нас на струнах бытия
Сыграть чужой мотив, мотив себя!..

…летишь мотыльком,
задевая верхушки елок,
не страшен дурдом,
и к черту шипы иголок

стирая о небо
свой купол золотой
искрой от пламени
возносишься домой...