Романс

Софья Словена
Вы мне что-то во след прошептали,
Вы назвали меня райской птицей.
Мне за 20, мне, право, не спится:
Я всё помню, а Вы-то - едва ли...

Я всё жду, как Вы в спальню войдёте,
Отложив свои снасти и вёсла.
Ме за 30, я, право, замёрзла...
А Вы свежие сети плетёте...

Ах, уже нету сил Вами бредить
Как-то вдруг не осталось запала.
Мне за 40, я, право, устала.
И мигрень, и скандалят соседи...

Вы бывали в Перу и Палермо
Раздавался звонок из Кореи...
Пятьдесят. Ваши письма желтеют...
Вы седой, загорелый, наверно...

Как мы с Вами друзьями остались,
Для меня за семью вензелями...
Нам за 20. И ангелы с нами
Наши доооолгие жизни листали...

Вы мне что-то во след прошептали...
                18.09.11