28. 03. 2011 Эх, житуха, жизнь моя

Оганесян Алексей
Эх, житуха, жизнь моя,
Много их во мне – все Я,
Все пытаюсь, Я, понять,
В мире, много не устать,
И стараться, и скитаться,
Все охотиться, простить,
А когда идет стреляться,
Время тянет на триптих,
Постепенно понимая,
Что по жизни – кредо есть,
Я стараюсь, понимаю,
И что надо, все как есть,
По разгону, смелых с ходу,
Там, что режется труба,
По разметке, той треножной,
Остальное чехарда,
И все кажется в поныне,
Нам так хочется искать,
Не унылой, так с полмиру,
Остальное скуку брать,
Раз, за разом наберется,
То, что ищется в мозгу,
Роет так, и рошет словно,
Точно муха на ходу,
Зазывая свет во клинче,
Все там хочет отыскать,
Поласкать, ну как обычно,
Остальное – скуку брать,
Раз, потом идет авралом,
То, что надо за собой,
То, что режется с кидалой,
То из сердца и покой,
А когда, идет – ну строчка,
Скажем, новая строка,
Я живу, поставлю точку,
В мире того же материка,
И граница той вуали,
Словно тянется как черт,
Как бы, не было печали,
Так из года, в день хлопот,
Ставим новые амбразуры,
Ищем, то, что скажем Честь,
И как быть, чтоб без халтуры,
Для души, пора и спеть,
Все познать, ну сил тех нету,
Ведь так хочется искать,
Поразмыслив, я не сложно,
Рад бы то, чтоб отыскать,
Раз за разом познается,
То, что в мире раздает,
Я иду, сквозь этих трещин,
В сутки, в годы, в свой черед,
И когда идет заметка,
Рад, что, онное искал,
Я нашел, пора с разбором,