Узник Звезд

Мико Скай
Далекого космоса очарованный странник,
Заплутавший среди миллионов галактик,
впитавший весь холод тоскующих звезд,
Ты отказался от несбыточных грез

Сойдя со сцены, ты избрал созерцание,
Ничто не нарушает души покой и молчание,
В сердце давно царит непроглядная мгла..
Как же узнать того, кто не знает себя?

Кто же ты, странник? Глупец иль изгой?
Иль среди прочих негласный король?
Увлекаешь и манишь загадкой своей,
Ты не как все, но похож на людей

Гуляешь средь звезд, плененный их красотой,
Ведомый надеждой и холодной луной..