К чему, скажите мне на милость

Марина Тиранова 1
     * * *

К чему, скажите мне на милость,
Так милосердны вы теперь?
Когда в ваш тёплый дом просилась,
Пред мною вы закрыли дверь.

Как запоздало льёте лестью.
Как страстно бьёте вы поклон.
Но только ранена я местью,
Мне волчий нрав — теперь закон.

Вы так жалки в своём прозреньи.
Улыбкой скрыли  плутовство.
Так негодуйте, лести гении!
К чему мне с лисами родство?