Думы осенние

Тамара Малевич
Ещё несут земле тепло
Лучи багряного восхода.
Ещё, беспечности полна,
Играет красками природа.

Ещё не завтра шумный лес
Замрёт в молчании угрюмом,
Готовый зиму коротать
В плену у вековечной думы.

О чём она? Поведай нам
Седой истории свидетель,
С землёю корни породнив,
Себе бессмертье обеспечил.

А мы осыплемся с ветвей,
Как листья осени капризной
И  ни по одному из нас
Природа не отслужит тризны.