29. 03. 2011 Когда же судьба то в разные стороны

Оганесян Алексей
Когда же судьба то в разные стороны,
Бросает корабль вперед и назад,
По волнам океана, по ветру, по морю,
Вперед по течению, туда, коль не вспять,
И скорость режима всех тех вожделений,
Что в ниве решается, и хочется вмиг,
Порой, так решается, и после зовется,
На те порешанья, что в мире один,
В былых и в законченных строчках волнений,
Спокойствие в нашем далеком свету,
Зовется старанием, и кажет лишеньем,
Нет, так не бывает — даже в бреду,
Хорошие строки, и прочие выпады,
Живет, и старается, а дальше пройдет...