Народная Деградация

Анна Бутырнова
Все так обычно и старо.
Гляжу на мир как на картину,
Однообразие людей-
Никто не знает где вершина.

Смотрю, как все себя ведут,
Смотрю, как мелочны желанья.
И слова чуть не то скажи,
Уже мученья и страданья…

Никто не знает смысл в чем,
Все прячутся за глыбой власти!
И так легко, без смысла в том,
Идут в капкан своей же страсти.

О как же глупо все, все смертно.
Все мелочно и незаметно!
Лишь присмотритесь вы к себе,
И убедитесь- вы на дне!

Любовь на деньги мы меняем,
Мораль летит ко всем чертям!
И мы уже не замечаем,
Что виноватый тоже прав!

Как деградация народа,
Влияет на твою судьбу?
Ведь даже ты не замечаешь
Что ты не нужен никому…

Идут все каждый за себя,
За власть, за деньги, за признанье…
И что, вы будите скрывать?
О том, как голову срывали…

О том, как за признанье чести,
За повышение себя
Вы убивали, да, морально…
В других их личности давя…

Ведь мы не знаем где же правда,
Мы вечно утопаем в лжи…
Ты помнешь хоть, когда , Любезный
Ты отдавался и любил?

Мы эти чувства позабыли…
Все занеслося суетой…
Я часто слышу эти мысли
Мы выбор прячем за спиной..



Мы говорим-  все безысходно,
Мы говорим - все ерунда…
Да сами мы не понимаем,
О чем мы плачем иногда…

Хотим мы что бы нас жалели
Боимся быть самим собой…
Мы роли вечные играем,
Мы маски вместо лиц даем…

Мы так не искренни, мы лживы…
Мы отрицаем и грубим
А ведь задуматься не можешь
А может, кем-то ты любим…

В своих проблемах утопая
Привыкли комплексы мы чтить
Носиться, прятаться хвалиться
Ведь надо что-то изменить…

Мы так озлоблены порою…
На что озлоблены? -вопрос!
Вы знаете мои родные
Что будет много еще слез!

Пока вы сами захотите,
Свою судьбу в охапку взять,
И перестать лелеять злобу!
Добро растить пора бы нам…

Задумайтесь, Друзья родные
Задумайтесь мои враги!
Меня вы учите, а сами
Не знаете, как дальше жить!

Пишу последние я строки,
Чтоб мысль донести мою
Задумайтесь! А я охотно…
Свою любовь вам подарю!