30. 03. 2011 То ли наполняет, наши все сердца

Оганесян Алексей
То ли наполняет, наши все сердца,
Фибрами, и чакрами, вся душа открылася,
И так растворяется в наших голосах,
И не интонация, взглядом сквозь столетия,
Между, этим праздником, и на год вперед,
Все что надо выпито, все что надо — сказано,
Но как тут добиться, разом и восход,
Праздник той добротности, что творит о помощи,
Через сердца оттепели, рай в душе идет,
И не интонация, а вся лишь та естественность,
Что гуляет во поле, и родит восход,
Как иные, разом ли, что хотят — обули,
Все те оконечности, в разных полюсах,
И хотя, едва, ли, чтобы в тех промежностях,
Посеред воскресия, и сразу разом, раз …,
Выбор гражданства — коль в мире дается,
Где же свобода, а где же слова,
Там где живется, и вином раздается,
Год в поколения, и та же чреда,
И лепесток, и атмосфера, ветер на ниве,
Зверек в колесе, ладные братья и помощь о силе,
Все вместе повязаны пред выбом лет,
Бодрость тонального и аппарата,
В наших словах, и делах и шагах,
И поколения, прошлое — слава,
А в настоящем — что есть на делах,
И не сомнения, и не лишения,
Духом — душа, и внутренний раж,
Сон, в одночасье, молва тех сомнений,
Или в столетии, посередке в сенях...