03. 04. 2011 А судьба калита

Оганесян Алексей
А  судьба калита, то что знает — бросит,
Может быть так считая, все по осени спросит,
И устало взмывая, в те лихие старанья,
Поищу, коли ладно, я в пустыне скитанья,
Может ропщет иначе, все глаголит как стих,
И старется так, что обрел свой триптих,
В жизни всякое так, все бывает и спросит,
Как бы ангел Христа, не позволит — опросит,
В решете той свободы, лишая, что есть,
Понимая, что ладно, и нужно там спеть,
Порешая в словах и в делах, что на вере,
Может быть там в мозгу, и без всякой химеры,
Поразмыслив однако, и немного стараясь,
Я решил, то что надо, и что ходит так стадно,
В мире энном, все так хочется, как никогда,
Отступлю, только в край, да и то, в никуда,
Все так хочется очень, немного найти,
Спеть там свой лишь куплет,
И себя обрести,
Так и то, что бывает,
Так и то, что спасет,
Мне по жизни хватает,
Все, что там и придет,
И найдет, коли ладно,
И там лишь спасет,
Мне по жизни хватает,
Все что в мире живет,
Это как, там спасает,
Это что, там ну ждет,
Может быть восхвалает,
Да все, не цветет,
И когда пожимает,
Плечом, так спустя,
Мне по жизни хватает,
Все. Что есть — не шутя,
Может быть, тут и ладно,
Может, тут не зачет,
Может быть не бывает,
И тут не цветет,
Что бывает, то сразу,
Что охотится в миг,
Мне так хочется складно,
Обрести свой триптих,
И по жизни шагая,
Я спросил кое как,
Так и быть восхваляет,
Что мне хочется в раз,
Поразмыслить, бывает,
Мне так хочется спеть,
Может быть не хватает,
Я пойму, ну как есть,
Так и быть потихоньку,
В жизни этой поняв,
Я спрошу то что можно, и ни шагу назад...