Пусть банально, но, все-таки, многие...

Ирина Парасочка
Пусть банально, но, все-таки, многие
Еще верят в прекрасных дам.
Ведь в любом преступленье и подвиге,
Как известно, шерше ля фам.
Красота и коварство. Кто с ними?
Бог ли, Дьявол? – Сомненья и страх.
И кого-то считали богинями,
А кого-то – жгли на кострах.
Со времен сколь угодно далеких,
И понять не надеясь уже.
Рассуждают о женской логике
И загадочной женской душе.
Нет наивнее тайн.
Так решаются все парадоксы.
Ведь какой бы она не казалась Вам
Сильной и странной,
Ей хотелось, как всем до нее
И как каждой после,
Для кого-то быть самой родной
И самой желанной.
                22.12.2001