***

Олеся Елисеева
В водовороте дней порой не замечаем 
Всех сказочных красот души,
И иногда внимания не обращаем
На просьбы помощи в ночной тиши...

В свои проблемы погрузившись,
Мы забываем обо всех,
Не попытавшись даже объясниться,
Мы ищем только чужой грех.

В своих же неудачах пытаемся винить людей,
Которым столь небезразлична наша слабость...
Мы забываем с вами про друзей
И все кричим, что жизнь совсем не в радость...

Но стоит лишь глаза раскрыть,
Взглянуть на мир с улыбкой ясной,   
Коль обижал - прощенья попросить.
И попрощаться со своей унылой маской...