Красавище

Марина Дэвис
Ах,если бы к твоей любви не полагался твой характер! Хоть волосы с досады рви, но привыкать придется к факту - что выживать с такой как ты - уж лучше выберу я пытки! И все наивные мечты о счастье призрачны и зыбки. Любовь твою переживу, тебя же выдержу едва ли. Твой будущий несчастный муж достоин золотой медали.  Да,признавался я в любви, и обожать я обещался. Упреками не затрави - с тобою спящей был я счастлив. А с виду - Клаудия! Модель! Все щеголяла в платьях пестрых. В красотке притаился зверь - ревнивый,жадный,глупый монстр. И эта тварь день ото дня внутри тебя росла и крепла. Она хотела съесть меня, но я всегда неплохо бегал. Ты требовала новых жертв и новых жертвоприношений. А я сражался аки лев во имя твоего спасенья. В ход все пошло. Кино,цветы, шмотье и цацки. Тупо деньги. Я исполнял твои мечты - зверюга делалась сильнее. В тебе есть свет и доброта. Я верил. Просто это скрыто. Дурной характер - лишь броня. Доступная самозащита. Но паразит в твоем мозгу мгновенно подчинил рассудок. Я понял - больше не могу ждать и надеяться на чудо. И я сбежал как вор, как трус. Как от родителей подросток бежит и верит - не вернусь. Я буду жить легко и просто. Ты не могла не позвонить. Спросить - ты хорошо подумал? И я подумал - может быть . . . Короче,ты меня вернула. Все было очень хорошо. Но бес попробовал отчета. Куда пошел, зачем ушел, когда воротишься с работы. Ты ревновала без причин. Зудела надоевшей мухой. Из существующих мужчин тебе достался самый худший.  Когда,устав меня пилить или напившись моей крови, ты отправлялась покутить. С другим. На подвиги готовым. Он только-только отслужил. Вернулся - смелый и красивый. Но он не знал - к твоей любви нрав прилагается строптивый. Солдатик выдержал три дня. Вот вам хваленая закалка! Ты снова вспомнила меня - и тут уж не ходи к гадалке. ты черной мамбой приползла. Просила позабыть обиды. Но ты забыла - у тебя в подругах лучших была гидра. Она сдала тебя в обед. Я подсчитал и я прикинул - солдат, студент,легкоатлет, футбольная команда Химок. Еще сантехник, мент, банкир. Уткнувшись в потолок рогами, я понял,милый мой вампир, что мы расходимся врагами. Ты прокляла меня раз сто, ты угрожала утопиться. Хабрида в норковом манто мне предлагала помириться! Ох,был нелегок бой. Последний бой, он трудный самый. Красотка со сковородой была опаснее Усамы. Я выжил. Я почти что цел. А был уж смерти под косою.  В тот день на самолет успел - я отдохнуть решил на море. Отель,бассейн, чудесный вид. Твоя подруга на шезлонге. да,та,которая из гидр, решила скрасить мое горе. Ах,если бы к твоей любви не добавлялся норов жуткий! Под не небом цвета спелых слив шампанским запивали б фрукты! .... Твоя подруга неспроста сияет ярче всех сокровищ. Я чую - где-то оплошал. Но я всегда любил чудовищ . . .