06. 04. 2011 Строй, который прошел сквозь наважден

Оганесян Алексей
Строй, который прошел сквозь наважденье – бывалый,
Не ровный, не грязный, и не безобразный,
И ласка, и малая звездочка в небе,
Укажет дорожка, по ниве и хлебу,
Туда, куда хочется, зовет и скитает,
А если коль надо, немного ласкает,
И ищет сторонку, и прямо немного,
Где есть остановка, потом уж вдогонку,
Взахлеб, или если не коль там опросить,
Макарыч давай, Петрович – подбросит,
И ловится и вдохновенье, и гонка,
Ой, как нарвется, молчит селезьенка,
Охочет, скитает, в потьмах полубродит,
И старую песню снова заводит,
Не резко, томильно, почти без куплету,
Что нету, то спето – продайте билеты,
И прочие, резкие выпады звонки,
Пора, что на ощупь, ну где-то в сторонке,
Игла, кутерьма и большая игра,
Не новость, не радость, а так не спеша,
Свои конвоиры, родные, как степи,
Не резче руины, а ствол незаметный,
Покуда в потьмах, остановка не гложет,
Все хочет в сторонку, куда – то вдогонку,
И чай неоприметно, почти незаметно,
Куплеты, ступлеты, сплошные банкеты,
Кутерьма, и резина, и прочая сталь,
Я снова, на яри, сажусь на фонарь,
И ищущий, страждающий, мочит куплеты,
Ну где, без суфлера, что спето, то спето,
И песня, без фарса, а так, что по чину,
Не тяни ту резину, и хватит с нажиму,
И зыбкая осень и прочая мгла,
Решайте, на новость, уже та прошла,
Пора, что с востоком, пора однобоко,
Но где же кончать, чтоб было не ловко,
И пару на пару, средь мрачного лета,
Сплошные куплеты, и спеты суфлеты…