До конечной

Сергей Борисович Соловьёв
Знал, что буду потом жалеть.
Но, желая любви скоротечной,
Разменял последнюю медь
На поездку в метро до конечной.

На пути к её дому замедлил шаг,
Подбирая слова признания.
Как охотно грешит душа,
Щедрая на раскаяния!