У всех есть история...

Ирина Латорцева
У всех есть история.
И каждый по-своему
Жаждет летать
И быть победителем,
И дланью Хранителя
Себя накрывать,

И все в жизни взвешивать,
И чудом божественным
Себя ослепить,
Ослепнуть и выстоять,
И шаткую истину
В душе поселить.

А после - премудрости,
По собственной дурости,
Везде изрекать.
По принципу верности,
Из страха забвенности
Себя затоптать.

В раю переменчивом
Сидеть. Недоверчиво
Глазеть по углам.
Забыть про сочувствие
И делать без устали
Пустые дела.

Потом ,захудалые,
Ловить запоздалые
Тёплые сны,
Которые в памяти
Забытых мечтателей
Успели остыть.

18.09.2011.