Осенний лист

Андрей Гапоян
Осенний лист кружась в последней мочи
Всё вспоминал прошедших лета дней,
Объятья помнил, тёплой,  нежной   ночи
И ветра шёпот, сладких слов дождей.
Он умирал, но вкус весны припомнил,
Лучей  он  солнца  помнил доброту.
И душу счастья миг вдруг переполнил,
Росы весной лежавшей   в  нём  красу.
И он упал в сыром закате солнца,
Как на ладошке, пролетела жизнь.
Последний штрих, по жизни горизонта,
И в небе краски сразу все слились.