ЗАмок...

Игорь Дали
Твои глаза,как наяву передо мной,
А я пред ними,словно на ладони
Вошла без спроса, в душу на постой,
Привезшие тебя,умчались кони.

...мой зАмок был закрыт на много лет
Гостей непрошенных я в нем не привечал                                                   
И окружал его незыблемый запрет,
И ров глубокий никого не допускал.

Пусть жил затворником, но сам с собой в миру
...забыты и турниры и пиры
Забыла скрипка с клавесином в нем игру,
Пока ты гостьей не пришла...и с той поры,

С него упали путы немоты,
В камине бликами затанцевал огонь
Запели птицы,расцвели вокруг цветы,
Заржал в конюшне тосковавший конь

Ты поселила в нем заботу и уют,
Ты отогрела в нем надежду и любовь
И весел стал придворный грустный шут,                                     
Ты без вина пьянила мою кровь...

...но ты ушла,исчезла ,без следа
Как солнца луч ушла перед дождем,
Как в засуху в песок ушла вода,
Иссох дарящий влагу водоем.

...стал зАмок пуст......ЗАЧЕМ СЛУЧИЛОСЬ ТАК ?
Что я брожу,как призрак в нем ,один.
Рыдает шут,уткнувшись,в свой колпак                       
И стал рабом...великий господин...