Говорило небо ласковые речи

Марина Тиранова 1
        * * *

Говорило небо ласковые речи
Юной деве – будущей Зиме:
«Белою фатою упаду на плечи
Лишь одной единственной тебе,

Лихо разукрашу платья жемчугами,
И хрустальных туфель много надарю,
А, коли захочешь, тёплыми мехами
Душу нежную укутаю твою.

Серебра насыплю полные карманы,
Чтоб могла беспечно ты меня встречать,
Когда светом тихим в полнолунье пьяном
Я к тебе приду ту фату снимать».

Дева, улыбаясь, покорилась небу.
Только после долго плакала весной.