25. 04. 2011 Смеркалось, и казалось тлею

Оганесян Алексей
Смеркалось, и казалось тлею,
Да нет, тут музыка сыграла,
На лейотиве ловит нить,
И кажется порой неделя,
Годами дни же занесет,
И снова потекут апрели,
За ними новое растет,
И так с годами заведет,
В тот край, где крепятся артели,
Себя понять хочу сперва,
Что есть в запрете у недели,
И так идут года с гурьбой,
Детишки завертели,
Кто в школу, в детский сад пойдет,
И двери у артели,
Сначала все так соберутся,
Полощут и мозги и двери,
Но не настанет миг порой,
Когда так хочется — летели,
В закрытом стане, -то у цели,
Когда нибудь все завертели,
А миг спокойно идет по нитке,
Спираль, в  заоблачной картине,
Так не бывает, что нибудь,
И нить все сеет паутину,
В спокойном ритме в одночасье,
Когда среда идет на нет,
И так все ходит по спирали,
А жить всем хочется — привет...