28. 04. 2011 Писанина в виде прозы

Оганесян Алексей
Писанина в виде прозы,
Помогает мне от сна,
Я пойду, считай свободным
Выйду в свет, и вот она,
Так всегда, когда дается,
В мире множества лучей,
Их понять, и обезволить,
Не пойму, кто чей, зачем?
А когда идет разборка,
Кто, зачем? И для кого,
Выйдет в свет кусочек солнца,
Разбираю, кто кого,
Даты, и другие байки,
Не квартет, и не квинтет,
Собираю все, как байки,
Я пойму, что красный свет,
На посту,  и не на воле,
Как для новенькой молвы,
Понимаю, что в неволе,
Нужен свет от синевы,
И ласкает, и дурманит,
Только плач от тех сторон,
А когда, течет, ласкает,
Слышен колокольный звон,
Понапрасны не бывает,
Где-то остается след,
Так и быть, и то стирает,
То, что надо, может нет,
И когда идет потеря,
И разборка, и стезя,
Я хочу оданжды верить,
В то, что вовсе не слова,
Рослым, смачным тем закатом
Вихрем, модненьких ночей,
Удивляюсь Я, что как-то,
Не пойму, Я, все о ней,
Так и быть, ну в чьей-то шкуре,
Надо так, и раз побыть,
А когда ревет в натуре,
То, что скажешь для друзей,
Дело, вовсе не микстуре,
Не рецепты, и слова,
Раз, за разом, с корректурой,
А потом, ползет стезя,
Заливая, штоф в отчасти,
Разливая на потом,
Я иду, ну в те же страсти,
И коль хочется, ничком,
И немного, облажаюсь,
Убеждаясь, все, как есть,
Я смотрю, и устремляюсь,
В то, что хочется воспеть,
Так, за ревом, той отдачи,
И в конце строки такой,
Запою, не удивляюсь,
Есть, что есть, не перебой…