Банально о банальном

Марина Тиранова 1
Банально о банальном


Как всё банально в этом мире.
Пустая скука есть во всём.
Но только тот, кто смотрит шире,
Увидит чудо и в простом.

Вот червячок на дождик выполз,
Он любит неба мокрый вздор.
Из трещины асфальта вырос
Живой цветок, в нём солнца взор.

Привычно ночью светят звёзды,
Но только страстная душа
Вдруг мотыльком взлетит и просто
Помчит на свет, сгореть спеша.

Люблю обычные я вещи,
Они – тот слабый ручеёк,
Что морем стал и с силой плещет
Банальность жизни на песок.