06. 05. 2011 Вера в Господа дается

Оганесян Алексей
Вера в Господа дается,
То, что ловится в крючке,
И в груди так сердце бьется,
Словно птица в “гоп” седле,
Надрывается, срывает, и
Глухую песнь совьет,
А коль надо, порешает,
Где же ты манящий дом,
Те, и славные моменты,
Там и прочие дела,
Мне так хочется куплетов,
Не могу, моя ушла,
Я и враз, и в ту чечетку,
Все срывался, разве мог,
Там и вышло, буду первый,
Дни ушли, и в не зачет,
Молодость, она резная,
Не ретивая, а так,
И любовь моя Земная,
Не возникнет просто так,
Я старался, заливался,
Новую игру завел,
Вместе с этим облажался,
Все искал, и кон с конем,
Так и быть и упускает,
А потом дается лик,
Я уйду в залеты сосен,
Не могу, я весь охрип,
А потом, срывая осень,
То, что ходится в рядах,
Я сожмусь, и снова прошу,
То, что надо, в тех краях,
Заливая и сжимаясь,
Точно ястреб на лету,
Я лечу, не облажаюсь,
Только выпад на ходу,
А когда лечу, бормочу,
То, что хочется искать,
Мне так хочется в ту осень,
Все обнять из всех преград,
Я хочу, но это мало,
Нужен стильный патронатаж,
Чтобы так, когда упадок,
Не возникну, кое как,
Так и быть, и воскрешаю,
В новую стезю вошел,
Вместе с этим возникает,
Тот игривый вальс бастон,
И когда играет струнка,
И как верная рука,
Я хочу, всю ту же осень,
Что таится на сенях…