Залётный ветер локоны мои

Марина Тиранова 1
  * * *

Залётный ветер локоны мои
Трепал своею ласковой рукой.
Он улетел. Теперь седые дни
Мне дарят мой стареющий покой.

А я любила ветренные дни
И распускала волосы нарочно.
Целуй же, ветер, их - они твои
Под этим небом полуночным.

Он целовал. Как было то давно.
Зачем за ним тогда не улетела?
Зачем зовёт раскрытое окно
К тому, что в юности хотела?