еще день...

Алексей Царьков
еще день мимо просвистел,
еще утрата.
неясный почерк на листе
сомненья прятал.
меняли правила игры
чужие боги,
но выводили до поры
тебя дороги...
дороги в небе, на земле,
дороги в море.
на безымянном корабле
ты семафорил...
и вновь три точки, три тире,
еще три точки.
тонул в озоновой дыре,
бежал по кочкам...
спасался ветром, бил в лицо
водой из крана.
терновым стынула венцом
на сердце рана...
и спазмы не дают вдохнуть,
и в легких стужа...
а был ли ты когда-нибудь
кому то нужен?
но памяти стекает ртуть
последним слоем...
...скажи, а можно ли вернуть
назад былое?