Лунное

Андрей Туголуков
Я родился под знаком Луны
И Луна ко мне благоволит:
Ею полночи освещены,
Мне она все печали простит,
Удивительным Лунным Вином
Напоит, когда станет невмочь,
Ветра Лунного лёгким крылом
Опахнёт меня в душную ночь...
Лунный свет, как целебный бальзам
Для душевных терзающих ран,
Он наотмашь не бьёт по глазам,
А струится, как нежный туман,
Обволакивая и маня
В край неведомых странных грёз,
Словно вечную тайну храня
От жестоких житейских гроз...
В том краю, среди Лунных гор,
Есть страна - в ней душе легко,
Там полей вересковых простор,
Но лежит она далеко...
По седым невесомым лучам
К ней придётся пол жизни шагать,
Став сообщником Лунным ночам,
Настилая мечтами гать,
По которой непросто идти -
Рассыпаются часто мечты,
А обрывы на этом пути
Неожиданны и круты...
Но душа эту гать мостит -
Верю я, что дойду до страны,
Ведь Луна ко мне благоволит -
Я родился под знаком Луны...