Стих о стихах

Галия Бабина
Как шедевр написать?
Общих рецептов нет
План стиха обрисовать
Найти тему и сюжет

Затем лист берём
Бумаги белоснежной
По плану мы идём
В мир мятежный

Пишем смысл стиха
Без рифмы же конечно
Получилась чепуха
Сочинять можно вечно

Потом рифмуем строки,
Смысл весь теряя
Стихи корявы, однобоки
Читаем их, проверяя

И в клочья рвём
Любимое творенье
И новый лист берём
Написать стихотворенье

Взгляд свой вперя
В бумаги лист
Ничему не веря
Точно нигилист

С тяжёлой головой
К постели мы идём
Походкой деловой
Чтоб уснуть потом,

Чтоб вскочить средь ночи
Полны идей, отваги
Ищем виршей клочья
Находим, пишем на бумаге

Шлифуем стих
Он готов и сил уж нет
Поэт устал, затих
Шедевр скинут в Интернет

Ну вот, и всё
Методика не нова
Стихотворение моё
Уже готово