Танец старого причала. Сон

Даллия Рухам
Фото на причале: ансамбль моего кубинского друга Абелардо Альфонсо Лопеса (с гитарой справа)

Ворчал печально старенький причал,
Скрипели доски лихостью мелодий,
И снова неуёмный ча-ча-ча
Воспоминаньями бедово бродит.

(Во сне вздыхает старенький причал,
Скрипит ворчливо лихостью мелодий
И снова, неуёмный, в ча-ча-ча
Воспоминаньями бедово бродит.)

Элегия осеннего леска,
Ноктюрны бесприютные зимовья...
Откуда пальмы, белизна песка
И смуглые мулаты в Подмосковье?

Такая всесезонность ча-ча-ча,
Карибское затмение причала,
Где доски, словно конга*, зазвучат,
Любовью переплавится ворчанье.

Наутро - только изморозь седин,
Озноб да пробуждения торосы.
Судьбой потрёпан, холодом, один...
А танец?.. Был... И снова ритма просит!

* КОнга — латиноамериканский ударный инструмент, представляет собой вытянутую по высоте бочку, с одного торца натянута кожаная мембрана. Обычно конгеро (музыкант, играющий на конгах) использует установку из двух или трёх конг разного размера.      

18.09.2011 - 12.01.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/2DFD5B99BCC5CD22.html