09. 18-1. 2011г. Держу я в Дулин Хауз путь...

Ираида Виноградова 2
Держу я в« Дулин  Хауз»  путь...
В душе с утра таится грусть.
Но, Боже! Что за превращенье!?
К душе сошло преображенье!

Гостиная полна гостей...
Здесь снова я в кругу друзей!
Поёт на сцене Кочановский...
Неотразимый наш Рудковский

Про женщину вещает нам...
И я по трудным временам,
Скользнув по памяти следам,
Тебе, Господь, хвалу воздам,

За то, что страхи прогоняешь,
Хоть на мгновенье позволяешь
Забыть грядущее...

18.09.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №18/09.). Москва.

Примечание.Состоялась очередная встреча
московских поэтов в литературной гостиной
на Арбате (В "Дулин Хаузе")
обсуждался вопрос чистоты русского языка.
Я прочла "Язык родной! Язык могучий!"


Язык родной! Язык могучий!
Душе моей ты самый лучший!
Тобою выражаем мы
Оттенки страсти и мечты!

Извечна в нас любовь к тебе.
С тобой бываем мы в беде,
Там,где иной не мыслил бы,
С тобою побеждаем мы!

Святая тайна в языке!
Тому, кто тянется к тебе,
Себя раскроет тайна эта,
Я знаю, скоро вся планета

Как вдруг оживший монолит,
На русском вдруг заговорит!
(Личное. 1989год.)
(Тетрадь №4, стих №25).

Второе, прочитанное мной стихотворение,
Из рубрики "Посвящения", С. Есенину.
"Опять перо, сплетая мысль в узоры..."