Покидая Хельсинки...

Стабурагс
Прощай! До скорого, когда-то Гельсингфорс.
Волной смываются истории страницы.
Я пью "Посольскую" и славный финский морс,
Уходят в прошлое багряные зарницы.

Тебя взрастил имперский Петербург,
Увы сошёл, а ты теперь столица.
Страны своей ведущий драматург
И в пьесах этих радостные лица.

Ты возмужал и важным стал теперь,
Повсюду вижу я туристов вереницы.
И я скажу по доброму поверь,
Приятно смотрятся и русские петлицы *.

Я покидаю с грустью город-порт,
Нас развенчало время и границы.
И чаек крик, и волны бьют о борт ...
Условностей не знают наших птицы.

    * Шведское название г. Хельсинки - Хельсингфорс. Русское - Гельсингфорс. 
Дата основания города - 1550 год.


    * Когда мы с семьёй летом 2008 посетили столицу Финляндии, то были приятно
      удивлены, что почти повсюду встречали экскурсионные группы наших военных
      моряков Балтийского флота, а затем и группу наших солдат-сухопутников.
      Нет это не была "тихая" оккупация Суоми (с улыбкой). С дружеским визитом в
      столице соседнего государства, пришвартовались корабли нашего ВМФ.
         
                26.08.2011. Волоколамск.