У чужого берега

Виктор Красавин 2
Резвых волн две недели
Продолжались бега…
Океан.
Неужели
Где-то есть берега?

Есть.
На карте так близко,
Все - в названьях чужих.
Видно скоро без риска
Доберёмся до них.

Груз умело разгрузим,
Пару дней постоим,
Улыбнёмся медузам,
Выйдем с грузом другим.

Любопытство погреем
Сном загадочных стран,
Отдохнуть не успеем,
И – опять в океан.