Воронья суть

Разбойник
Мудра, хитра Воронья суть.
Не зря кучкуются, летая,:
То сыр ей мнится - не заснуть-,
То снится жила золотая.

Не просто выжить – жировать
Ей надо до скончанья века,
На всех зверушек ей плевать,
Как ей плевать на Человека.

Ей в одиночку жизни нет,
И потому Воронья стая
Живёт, жирует двадцать лет,
Добро народное хватая.

В борьбу вступили Соловьи.
Известны их народу трели.
И от народной к ним любви
Вороны бедных чуть не съели.

Все ждут решения Совы.
Она хитрей, мудрей Вороны,
В её руках судьба страны,
Судьба и собственной короны.

Но оказалось, что Сова,
Скорей всего, Вороньей масти,
И вновь звучат слова, слова...
А, значит, новые напасти.

Мораль проста, как дважды два.
Известно: нет границ коварству.
Народ ждёт дела, а слова...
От слов нет толку государству.