А на экране - сериалы

Геннадий Маков
А на экране - сериалы,
Чай Липтон, сникерсы, игра.
И вдруг, такое показали!
Пора в политику, пора.

Кормушка новая открылась,
В народе моден ё-мобиль,
И даже песня появилась:
Ах, Куршевель мой, Куршевиль!

Ну как от жадности не хрюкнуть,
Как не примчаться на харчи,
В свою тарелку ложку плюхнуть
(молчи электорат, молчи ).

"И, онемев от удивленья,
Ты узришь новые миры"-    *
Корыто и столпотворенье,
Создание пиар-игры.

Владельца даже потеснили
И от корыта гонят прочь.
Он вышел вон - остались силы,
Но как России-то помочь?

Зима грядёт - мороз крепчает,
Привычно хочется рулить,
Источник из Кремля вещает:
Не надо было истерить.

Марионетки, кукловоды,
Всяк должен своё место знать -
Ломать спектакль перед народом
И тайно на него плевать.

А наш народ оценит это,
Чай Липтон с сникерсом попьёт
И смеха звонкою монетой
Воздаст. И в крышку гвоздь вобьёт.
------

* А.Блок