Солнце в авоське. ЯС

Владимир Воднев
Солнце в авоське
Хмурых седых облаков -
Пойманной птицей.

Лучикам тонким
Не разорвать пелену
Мокрых объятий.

Только ветрам по плечу
Клетку разрушить,
Чтобы катилось опять
Солнце клубочком.