Тишина

Бьянка Вольфсон
Тишина, ни души.
Плещут воды,
Просыпается живность в тиши.
Почему оживает природа
Без людей, в ночи?

Нет, не солнца пугаются звери,
И не света – людской канители.
Чувств простых ее понять человеку,
Что природой подарены щедро.

Превращусь-ка в одно из них,
Чтоб почувствовать боли их.
В мире много речей отважных,
Но страданье познать важно!