Исповедь Рябинушке

Александр Григорьевич Горшков
Подойду к рябинушке тихонько,
Тайну ей поведаю свою.
Обниму подруженьку легонько,
Прислоню головушку свою.

Приласкай меня, прошу рябинка
И послушай исповедь мою.
А роса скатилась, как слезинка,
На листе застыла на краю.

Вместе мы под звездами грустили
И не счесть на небе их вокруг.
Если что-то в жизни упустили,
Не вернуть потеряное вдруг.

Жизнь меня по свету закружила.
И пока за счастьем ездил вдаль.
Без меня рябина загрустила,
Извела совсем ее печаль.

Снова я стою на том же месте.
Нет рябины, но растет побег.
Как же хорошо нам было вместе,
Но разлука скоротала век.

Молодой побег рябиной станет.
Кто-то, как и я, придет сюда.
И луна над ними также встанет,
Повторяться будет так всегда!