Надо писать пока есть тема, Надо сказать пока есть

Бродяга 7
Надо писать пока есть тема,
Надо сказать пока есть мысль.
Такое ваше со мной время
И нарывается то жизнь.
Мелькнёт картина молодая,
Бросит мгновением портрет.
Всё есть в стране, но мать родная,
Нет в ней просвета в той судьбе.
Кто, где, когда, обидел Бога
Родного, нашего с тобой,
Что здесь пошла жизни дорога
Совсем не той стезёй чужой.
А наша ровная, как поле
Закрыта нам, для ваших глаз.
Не та здесь наша должна быть доля,
Но как вдолбить вам это сейчас.
То не возможно и я знаю,
Но дал мне Бог зачем - то лиру,
Чтоб я конечно не молчал,
А нёс бы мысль всему миру,
Что Он от нас всегда здесь ждал.